mercredi 9 février 2011

Calzone de Acelgas- VEGETARIANO




Calzone de Acelga

Para lograr esta receta es muy importante condimentar bien las acelgas. Se necesitan 2 o 3 cebollas depende el tamano. Se pelan y se cortan en juliana. Luego en una sarten antiadhesiva se reahogan las cebollas con un poquito de aceite de oliva (para que no se pegue). Esta preparacion debe dorarse bien hasta que llegue a caramelizar PACIENCIA, se necesitan casi 15 minutos.
Luego se cocinan las acelgas en una olla separada. La coccion es simple: se pone agua con un punadito de sal y lo verde de la acelga en una olla 10 o 15 minutos. Luego se cuela.  Se corta la acelga en pedazitos para que no quede la hoja entera.Luego ponemos la acelga sin nada de agua en la sarten con las cebollas.y se mezcla bien. Sal y pimienta.
Se prepara una tapa de tarta. Una vez que el relleno del calzone esta frio, ahi puedo ponerlo en la mitad de la tapa de tarta. Digo en la mitad porque no hay que olvidar que es un calzone. Luego se cortan 4 o 5 anchoas a gusto. Y se meten en el relleno. Esto levanta el gusto de el relleno y le da un status increible. Tambien pueden poner 4 o 5 pasa de uvas (yo no le pongo)
Se mete al horno unos 20 minutos hasta que se dore la masa.
Listo, ya se puede degustar: con una carne roja es lo ideal.

INGREDIENTES:
2 o 3 cebollas
1 tapa de tarta
acelga (1 kg)
sal
pimienta
4 o 5 anchoitas del abuelito Mingo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire