vendredi 11 février 2011

Globo espacial de sopa de mariscos de AZAFRAN

PASO A PASO


RECETA de la St Valentin

INGREDIENTES

200 gr de gambas chicas o medianas de preferencia
200 gr de almejas
2 trozos de salmon rosado
2 echalottes
crema liquida
azafran
sal y pimienta
1 masa de hogaldre
4 recipientes individaules de barro que van al horno
(el recipiente tiene que ser profundo para poder poner un tipo sopa de mariscos)
1 huevo

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Primero se pican los echalottes. En una sarten antiadhesiva, se pone un cuadradito de manteca y se ponen a dorar los echalottes. Una vez que estan dorados. Se corta en cuadraditos el trozo de salmon rosado. Una vez cortado se pone en la sarten a seguir dorando con los echalottes. Es importante q se dore pero no es necesario que se cocine, ya que luego ira al horno. Se pelan las gambas y se las pone tambien en la sarten a dorar junto con las almejas peladas tambien. 
Una vez que la preparacion esta lista, se reserva.






En una olla ponemos la crema liquida con el azafran se deja calentar y se le meten los mariscos (salmon, gambas y almejas). De preferencia pasar los mariscos por un colador de manera que se quite la materia grasa. 
Una vez que nuestra crema de azafran con los mariscos esta lista la dejamos enfriar.
preparamos los 4 recipientes que van al horno.
batimos el huevo.


Luego cortamos en circulos la masa de hojaldre (un poco mas grande q nuestro recipiente)



Se pone en cada recipiente un poco de nuestra preparacion de crema de azafran. Y se agrega perejil (optativo)





Luego se pone la masa de holadre por arriba del recipiente. Es importante pasar el borde de el recipiente con un poco de huevo a la ayuda de un pincel. De esta manera la masa de hojaldre se pega.
Se llevan los recipientes al horno a 225 grados.


La masa de hojaldre se va a hinchar como un globo en el horno y nuestro plato esta listo



Se sirve con una ensalade de rucula, o con una porcion de arroz basmatico o con un pure de papas.
Espero les guste.

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