samedi 12 février 2011

Y de Postre: TIRAMISU de Frambuesa






Ingredientes
200 gr de mascarpone
2 yemas de huevo
75 gr de azucar.
400 gr de frambuesas o fresas
1/2 vaso de champagne o vino blanco
10 vainillas
1 pote de crema liquida
1 kiwi




Primero se pone en un bol 150 gr de frambuesas con 50 gr de azucar y se hace un pure. Se guarda en la heladera
luego se mezcla el mascarpone con 2 yemas de huevo y 35 gr de azucar.
luego se hace una crema chantilly con el pote de crema.
una vez que la crema esta lista se la incorpora delicadamente a la preparacion del mascarpone y se mezcla.
se peparan las vainillas y en un plato hondo se pone la campagne o el vino donde vamos a humedecer las vainillas.
luego preparamos los vasos o recipientes individuales donde montaremos nuestro postre.
se pone una capa de cada cosa. Empezamos por la pure de frambuesas, luego agregamos dos pedazitos de vainilla, luego la crema de mascarpone y se vuelve a comenzar.
una vez que el postre esta listo, se pone una frambuesa para decorar arriba y si se quiere unas rodajas de kiwi o la fruta que tengan en sus casas.
El postre esta listo para comer a la noche si lo hicimos a la manana, o al mediodia si lo hicimos a la noche. Debe reposar unas 8 horas en la heladera para que la crema se leve.

vendredi 11 février 2011

Globo espacial de sopa de mariscos de AZAFRAN

PASO A PASO


RECETA de la St Valentin

INGREDIENTES

200 gr de gambas chicas o medianas de preferencia
200 gr de almejas
2 trozos de salmon rosado
2 echalottes
crema liquida
azafran
sal y pimienta
1 masa de hogaldre
4 recipientes individaules de barro que van al horno
(el recipiente tiene que ser profundo para poder poner un tipo sopa de mariscos)
1 huevo

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Primero se pican los echalottes. En una sarten antiadhesiva, se pone un cuadradito de manteca y se ponen a dorar los echalottes. Una vez que estan dorados. Se corta en cuadraditos el trozo de salmon rosado. Una vez cortado se pone en la sarten a seguir dorando con los echalottes. Es importante q se dore pero no es necesario que se cocine, ya que luego ira al horno. Se pelan las gambas y se las pone tambien en la sarten a dorar junto con las almejas peladas tambien. 
Una vez que la preparacion esta lista, se reserva.






En una olla ponemos la crema liquida con el azafran se deja calentar y se le meten los mariscos (salmon, gambas y almejas). De preferencia pasar los mariscos por un colador de manera que se quite la materia grasa. 
Una vez que nuestra crema de azafran con los mariscos esta lista la dejamos enfriar.
preparamos los 4 recipientes que van al horno.
batimos el huevo.


Luego cortamos en circulos la masa de hojaldre (un poco mas grande q nuestro recipiente)



Se pone en cada recipiente un poco de nuestra preparacion de crema de azafran. Y se agrega perejil (optativo)





Luego se pone la masa de holadre por arriba del recipiente. Es importante pasar el borde de el recipiente con un poco de huevo a la ayuda de un pincel. De esta manera la masa de hojaldre se pega.
Se llevan los recipientes al horno a 225 grados.


La masa de hojaldre se va a hinchar como un globo en el horno y nuestro plato esta listo



Se sirve con una ensalade de rucula, o con una porcion de arroz basmatico o con un pure de papas.
Espero les guste.

mercredi 9 février 2011

Gambas al ajillo y mas

Ingredientes

500 gr de gambas
1 cuadradito de manteca
ajo y perejil picado
pastis o whisky para el flambage
hojas de espicana o rucula en arg

En una sarten antiadhesiva, pones un poco de manteca y cuando empieza a derretirse echas las gambas peladas. Luego se doran de un lado y otro y se echa el perejil y ajo picado. 4 minutos despues, se echa el alchol y se acerca un fosforo prendido para que se prenda fuego y se haga el FLAMBAGE. Todo esto a fuego fuerte. Cuando el fuego se va apagando las gambas estan listas. Servir con una ensalada de rucula bien condimentada.

Calzone de Acelgas- VEGETARIANO




Calzone de Acelga

Para lograr esta receta es muy importante condimentar bien las acelgas. Se necesitan 2 o 3 cebollas depende el tamano. Se pelan y se cortan en juliana. Luego en una sarten antiadhesiva se reahogan las cebollas con un poquito de aceite de oliva (para que no se pegue). Esta preparacion debe dorarse bien hasta que llegue a caramelizar PACIENCIA, se necesitan casi 15 minutos.
Luego se cocinan las acelgas en una olla separada. La coccion es simple: se pone agua con un punadito de sal y lo verde de la acelga en una olla 10 o 15 minutos. Luego se cuela.  Se corta la acelga en pedazitos para que no quede la hoja entera.Luego ponemos la acelga sin nada de agua en la sarten con las cebollas.y se mezcla bien. Sal y pimienta.
Se prepara una tapa de tarta. Una vez que el relleno del calzone esta frio, ahi puedo ponerlo en la mitad de la tapa de tarta. Digo en la mitad porque no hay que olvidar que es un calzone. Luego se cortan 4 o 5 anchoas a gusto. Y se meten en el relleno. Esto levanta el gusto de el relleno y le da un status increible. Tambien pueden poner 4 o 5 pasa de uvas (yo no le pongo)
Se mete al horno unos 20 minutos hasta que se dore la masa.
Listo, ya se puede degustar: con una carne roja es lo ideal.

INGREDIENTES:
2 o 3 cebollas
1 tapa de tarta
acelga (1 kg)
sal
pimienta
4 o 5 anchoitas del abuelito Mingo

lundi 7 février 2011

Chupetines de Tomate a la mayonesa de cangrejo

A los tomatitos de copetin, le cortas la cabeza y los vacias despacito con una cucharita. Preparas una mayonesa y la mezclas con una latita de patitas de cangrejo (si en ARG no existe,  podes poner atun) Luego sal y pimienta y rellenas los tomates con esta preparacion. Con unos escarbadientes preparas el chupetin y lo colocas en un bol sosteniendolo con una hoja de lechuga. BON APETIT. Estos es mas bien una entrada o aperitivo.
Esta receta la invente YO. BESOS

Sopa de verduras casera

INGREDIENTES
2 cebollas
2 puerros
2 zanahorias
un punado de chauchas
dos flores de brocoli
un diente de ajo
2 calabaciones espanoles /zapallitos argentinos
1 lata de tomate triturado
2 papas

Se pelan y lavan todas las verduras.
Se corta todo chiquito en daditos.
Se mete todo en una caserola (salvo las papitas) con agua hasta cubrir las verduras. Luego se cocina a fuego medio 20 min. despues de la ebullicion.
Luego se agregan las papitas y 1/2 lata de tomate triturado. cocinar 10 minutos mas.
Sal pimienta
servir caliente con queso parmesano.